::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي :::

::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: (http://alduwaser.org/vb/index.php)
-   :: قسم الـكمبيوتــر والاتصـالات والتصاميم والجرافكس :: (http://alduwaser.org/vb/forumdisplay.php?f=32)
-   -   عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس) (http://alduwaser.org/vb/showthread.php?t=25203)

شافي الرجباني 06-02-2008 02:15 AM

عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
اضع بين ايديكم احداث وتاريخ حياة بيل جيتس صاحب شركة مايكروسوفت


- 1968: تعرف طالب الصف الثامن وليام “بيل” جيتس للمرة الاولى على أجهزة الحاسب الآلي ولغات البرمجة.

- ألهم مقال في مجلة بوبيلار الكترونيكس عن “التير 8800” أول جهاز كمبيوتر شخصي جيتس وزميل المدرسة بول الين لتطوير نسخة من لغة البرمجة “ بيزك” للحاسب الآلي الشخصي.

- 1973: جيتس يدخل جامعة هارفارد حيث أقام في نفس الطابق الذي كان يسكن فيه ستيف بالمر الرئيس التنفيذي الحالي لشركة مايكروسوفت.

- 1975: جيتس وقد بلغ التاسعة عشرة من العمر يترك هارفارد ويشترك مع الين في تأسيس شركة مايكروسوفت.

- 1980: انترناشونال بزنس ماشينز (اي.بي.ام) تختار مايكروسوفت لكتابة نظام التشغيل لجهاز الكمبيوتر الشخصي الذي طرحته اي.بي.ام في 1981.

- 1985: مايكروسوفت تطلق ويندوز 0ر1 الاصدار الاولى من نظام التشغيل الرائج.

- 1986:مايكروسوفت تطرح أسهما للاكتتاب العام في 13 مارس/آذار بسعر 21 دولارا للسهم.

- 1986: مايكروسوفت تنتقل الى مقرها الحالي في ريدموند بولاية واشنطن الامريكية.

- 1989: مايكروسوفت تطرح النسخة الاولى من برنامجها أوفيس.

- جيتس يؤسس شركة كوربيس للصور التي يسيطر عليها.

- 1994: جيتس يتزوج ميلندا فرنش.

- 1994: وزارة العدل ترفع دعوى على مايكروسوفت بدعوى انخراطها في ممارسات تسويقية احتكارية. وأقفلت الدعوى بالتراضي في 1995.

- 1997: مايكروسوفت تستحوذ على هوتميل وهي خدمة للبريد الالكتروني المجاني شارك في تأسيسها صابر بهاتيا.

- 1997: وزارة العدل تقاضي مايكروسوفت مجددا هذه المرة بدعوى انتهاك ترضية عام 1995. وأسفرت معركة قانونية طويلة بشأن ممارسات التسويق عن اتفاق تراض في 2002 يفرض رقابة من الحكومة الاتحادية انتهى أجلها في نوفمبر/ تشرين الثاني 2007.

- 2000: جيتس وزوجته يؤسسان مؤسسة بيل وميلندا جيتس وهي منظمة خيرية.

- 2001: مايكروسوفت تدخل سوق الالعاب في نوفمبر/تشرين الثاني بطرحها جهاز اكس بوكس في أمريكا الشمالية والذي ينافس جهاز ويي من شركة نينتندو وجهاز بلاي ستيشن الذي تنتجه سوني.

- 2002: مايكروسوفت تطلق مع شركاء جهاز الكمبيوتر اللوحي (تابلت بي. سي).

-2003: الشركة تبدأ صرف توزيعات نقدية في يناير/ كانون الثاني وتوزيعها الاول يبلغ ثمانية سنتات للسهم.

- 2004: مايكروسوفت تقول انها تعتزم رد ما يصل الى 75 مليار دولار الى المساهمين في صورة توزيعات نقدية واعادة شراء للاسهم.

-2004: المفوضية الاوروبية تخلص الى أن مايكروسوفت أساءت استغلال هيمنتها وتأمر بتغيير ممارساتها التجارية. وقد غرمت الشركة 497 مليون يورو (4ر685 مليون دولار) ثم فرضت في 2006 غرامة اضافية قدرها 5ر280 مليون يورو لعدم امتثال الشركة.

- 2005: لجنة التجارة العادلة الكورية الجنوبية تغرم مايكروسوفت 32 مليون دولار لعرقلتها المنافسة وتأمرها بفصل نظامها للتراسل الفوري عن ويندوز.

- 2006: جيتس يقول انه سيترك منصبه الرسمي في مايكروسوفت في يوليو/ تموز 2008.

- 2006: مايكروسوفت تطلق مشغل الموسيقا الرقمية المحمول “زون” في نوفمبر وهو أول جهاز من تصميم مايكروسوفت في سوق تهيمن عليها أبل بجهازها اي.بود.

- 2007: اطلاق ويندوز فيستا أحدث اصدار من نظام التشغيل الشهير في يناير.

- 2007: تستحوذ الشركة أكوانتيف مقابل ستة مليارات دولار في مايو/ايار في وقت كان يشهد عمليات دمج سريعة في صناعة الاعلان عبر الانترنت وكانت هذه أكبر صفقة شراء للشركة حتى عرض ياهو.

-2007: أحدث البيانات حتى يونيو/ حزيران تقول ان مايكروسوفت توظف 78 ألفا و565 شخصا في أنحاء العالم أكثر من نصفهم من الولايات المتحدة. نحو 75 في المائة من العاملين الامريكيين رجال.

-2007: جيتس يحصل في يونيو على درجة فخرية في القانون من جامعة هارفارد التي لم يكمل دراسته فيها.

- 2008: مايكروسوفت تعرض 44 مليار دولار لشراء ياهو.


مع جزيل الشكر

أبونواف الدوسري 06-02-2008 02:28 AM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
جزيل الشكر والأمتنا أخي شافي الرجباني

علي هذه السيره عن بيل غيتس

وفقك الله وسدد خطاك

حزام الودعاني 18-02-2008 05:39 PM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
بيل جيتس ..


رجل فرض نفسه..

يعطيك العافية ..

رائــــــــــد 18-02-2008 09:33 PM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حزام الودعاني (المشاركة 296482)
بيل جيتس ..


رجل فرض نفسه..

يعطيك العافية ..


عبدالله بن قويد 18-02-2008 11:46 PM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
أخي شافي الرجباني الله يعطيك العافية

علي هذه السيره عن بيل غيتس

وفقك الله وسدد خطاك

هواملة الاردن 22-03-2008 09:10 AM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
بصراحه يستحق كل تقدير واحترام لانه لولا عقليته المتميزه لما كان في شي اسمه كمبيوتر ولا تطورات في الانظمة

فهدالمحيسن 06-04-2008 09:26 PM

رد: عملاق التكنولوجيا في سطور (بيل جيتس)
 
تسلم يمناك


الساعة الآن 11:44 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
---