::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: - عرض مشاركة واحدة - لنخرج قبل أن ندفع الثمن غاليا:اكبر سناتور جمهورى للواشنطن بوست أمس !!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-12-2006, 04:38 PM   #1
 
إحصائية العضو








البرق اليماني غير متصل

البرق اليماني is on a distinguished road


لنخرج قبل أن ندفع الثمن غاليا:اكبر سناتور جمهورى للواشنطن بوست أمس !!!


" شاك هاغل ثانى أعلى مسؤول جمهورى بمجلس الشيوخ وكان من أشد مناصرى الحرب: زمن
إرسال المزيد من الجنود ولى وليس لدينا أصلا مزيد لبلد ينهـــــار "!!!
سيناتور أمريكي يدعو الى الشروع بانسحاب القوات الأمريكية من العراق
واشنطن ـ وكالات: شدد مسؤول جمهوري بارز على ضرورة بدء سحب القوات الأمريكية من العراق لتفادي ما أسماه «كارثة وشيكة»، وقال السيناتور شاك هاغل إن الولايات المتحدة لن تفوز أو تُهزم هناك وطالب الرئيس الأمريكي جورج بوش بانتهاز تقرير لجنة بيكر للبدء في وضع قاعدة لانسحاب مرحلي من العراق.
وحذر هاغل في مقالة لصحيفة «واشنطن بوست» من إخفاق بوش في وضع أُسس لاستراتيجية الخروج من العراق فإن «الولايات المتحدة ستدفع ثمناً غالياً لهذا التخبط سيصعب التعافي منه لأعوام عدة مقبلة».
وأضاف قائلاً «تبديد هذه الفرصة سيعد بمثابة إضاعة فرص مستقبلية للشرق الأوسط والعالم بأجمعه وهذا سيكون رهان الأشهر القليلة القادمة».
وبالرغم من أن هاغل، ثاني أعلى مسؤول جمهوري في مجلس العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، قد صوت سابقاً لصالح شن الحرب على العراق عام 2003، إلا أن انتقاداته تصاعدت مؤخراً حول كيفية إدارة واشنطن للنزاع هناك.
وانتقد الإدارة الأمريكية في مقالته قائلاً إنها «أساءت فهم وقراءة وتخطيط والتعامل مع نوايا الولايات المتحدة النبيلة تجاه العراق بغطرسة وذكريات تضليل الذات في فيتنام».
وبعثت الولايات المتحدة في الصيف تعزيزات عسكرية إضافية إلى العراق، إلا أن هاغل قال إن إرسال المزيد من الحشود لن يحقق أهداف دعم الحكومة العراقية الضعيفة.
وأشار قائلاً في هذا السياق «زمن إرسال المزيد من الجنود ولى.. وليس لدينا المزيد من القوات لإرسالها، وحتى لو فعلنا فذلك لن يكون بمثابة الحل للعراق..الجيوش بنيت للقتال والفوز في الحروب، وليس لترميم الدول المتساقطة.. نحن نتعلم مجدداً درساً صعباً للغاية في الشؤون الخارجية: الولايات المتحدة لا تستطيع فرض الديموقراطية على أي دولة بغض النظر عن أهدافنا النبيلة».
تاريخ النشر: الثلاثاء 28/11/2006

 

 

 

 

 

 

التوقيع

    

رد مع اقتباس