د .بالغنيم : النخالة ليست سببا في نفوق الإبل
غادة البشر - الأحساء
نفى وزير الزراعة الدكتور فهد بن عبد الرحمن بالغنيم تسبب النخالة في تسمم الأبل مرجعا ذلك إلى سوء التخزين و ربما اسباب اخرى وفقا لنتائج التحاليل التي سيعلن عنها الاسبوع المقبل من مصادر دولية و محلية مؤكدا أن السبب وراء سفره الى خميس مشيط التأكد من سلال القمح المستهلك للمواطنين.
وثمن د . بالغنيم تبرع خادم الحرمين الشريفيين الملك عبد الله - حفظة الله- بعشرة ملايين ريال و صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام بخمسة ملايين ريال و صاحب السمو الملكي الامير متعب بن عبد العزيز وزير الشئون البلدية والقروية بمبلغ ثلاثة ملايين ريال لجمعية الزراعة العضوية و التي تهدف لتحسين منتجات المزارعين البعيدة عن المبيدات الكيماوية .مؤكدا على ضرورة تفاعل المزارعين مع الجهود التي تبذلها الدولة لتطبيق نظم الري الحديثة .
مشيرا الى ان التفاعل مازال ضعيفا خاصة من قبل صغار المزارعين وان الوزارة ترحب بتقبل أية أفكار تقدم من قبل المزارعين والمواطنين لتطوير آلية الري التقليدية .