02-11-2007, 03:01 PM
|
#63
|
إحصائية
العضو |
|
|
|
رد: الشاعر الأمير عبد الله السديري
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العرنية
عندما تأتي بما يثبت ذلك وانهم ذكروا ذلك أقف معك دون تحيز ولكن أريد الاطلاع على ما يثبته من كبار الأسره الذين تستشهد بهم ، ووقوفي مؤيد لما ذكره الأخ ابو تركي السديري لما سبق أن سمعته وتكرر في مجالس كبار السن من اسرة السديري.
وانا لا أناقض أبداً ما ذكره كبار الأسره ولكن أين ردودهم رحمهم الله على ما ذكر ابن خميس أنه لا يوجد هذا الاسم في أبناء أحمد على سبيل الميثال.
وأنا أقف على الحياد فالأخ ابو تركي دعم ردوده بالمراجع وصورها وأورد لنا ما ذكره المتقدمين من كبار الأسره رحمهم الله وليس بالمنطق والكلام الشفهي دون أدله.
أخيراً انا موقفي مع الصواب وعلى أتم استعداد للرجوع إذا كان الصواب مع أي طرف .
والمنتدى منتدى الكرام ابناء الكرام أولاد زايد وإن كان لديك أدله تدعم كلامك فتسطيع المواصله وإن لم يكن فتوقفك تشكر عليه.
وأخيراً إختلاف وجهات النظر لاتفسد للود قضية .
|
عندما يهمل المنطق يأتي الخطاء
ففي حالتنا هذه فمن الطبيعي أنه لم يتوقع أحد أنه سوف يأتي شخص أو أشخاص بعد وفاة أعلام بالشعر وروايته بسنوات ويطلبون مستنداً على أن قصيدة ما دونت في وقت ما بإسم شخص معروف وتكون مطالبتهم ببساطة مبنية على أساس أنه إذا لم يكن هناك مستند من هؤلاء الأموات فهذا يعني أنهم غير موافقين على ماسبق تدوينه وبما أنه هذا هو الحال يحاولون نسبتها لغيره.
المثل يقول ( الله ماشفناه وبالعقل عرفناه )
هؤلاء الأموات من البديهي أنهم كانوا يعلمون أن صاحب الروضة نسب تلك القصيدة للشاعر الأمير عبدالله بن أحمد السديري قبل خمسين سنة والذي هو أحد أفراد أسرتهم الأولين وكذلك هم لابد أنهم أطلعوا قبل غيرهم على مادونه الأديب والراوية عبدالله بن خميس (الذي من المعروف أنه ممن تربطه علاقة قوية بهم ) بعد ثلاثة وثلاثين سنة بعد صاحب الروضة ولم يطلبوا في حينها منه تصحيح ذلك.
هذه هي الحقيقة الدامغة .
بعد هذا الرد لن اتابع لأنه لاجدوى ولا فائدة تذكر من المغالطة .
|
|
|
|